Vin madiran : Retour sur l’histoire d’un vin au caractère bien trempé

Avez-vous déjà entendu parler du vin de Madiran ? Le vin de Madiran est un cépage bien connu du Sud-Ouest de la France. Reconnaissable entre mille avec sa robe rouge foncée presque noire c’est un vrai charpenté.

À l’image de la gastronomie et du patrimoine culinaire de la région dont il est originaire, c’est un vin qui ne laisse pas indifférent.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la suite de cet article.

Le vin de Madiran : on vous dit tout

Dans un premier temps, sachez que le vin de Madiran vient de la ville de Madiran et de sa région.

À l’origine, il a été produit par des moines qui faisaient leur propre vin pour accueillir les pèlerins de passage dans leur monastère.

Aujourd’hui, le climat continental assez particulier des terres où sont cultivés les cépages qui donnent le vin de Madiran continue de ravir nos papilles.

Avec des gésiers, de la viande (et bien évidemment du canard), le vin de madiran est un délice. Lisez le site : top-vin.com.